A minha alegria ao navegar pela Alemanha e descobrir que o Bolo Floresta Negra era uma comida típica é inenarrável! Simplesmente uma das minhas sobremesas favoritas. Após retornar do incrível cruzeiro fluvial com a AmaWaterways, resolvi preparar a minha versão desta delícia na nossa cozinha!
Bolo Floresta Negra
• Rendimento: 12 pedaços
• Tempo de preparo: + de 1 hora
• Ingredientes:
– 3/4 xíc (chá) de leite;
– 1 xíc (chá) de óleo;
– 50ml de café expresso ou coado;
– 3 ovos;
– 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo;
– 1 xíc (chá) de açúcar;
– 1 xíc (chá) de chocolate em pó;
– 1 col (sopa) de fermento em pó;
– 1 col (café) de bicarbonato de sódio;
– Três formas com 15 cm de diâmetro com furo no meio untadas com manteiga e chocolate em pó.
• Para o recheio e a cobertura:
– 500ml de mistura oara chantilly batida;
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de cereja em calda;
– Licor de cereja ou calda da cereja a gosto;
– 300g de chocolate meio amargo ralado;
– Cerejas frescas e hortelã para decorar.
• Modo de Preparo:
• Para o bolo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café e o açúcar por cerca de 2 minutos.
Despeje o líquido em uma tigela grande.
Aos poucos, vá juntando os ingredientes peneirados no líquido e misture com um fouet/batedor de mão.
Despeje por igual nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
Deixe esfriar e desenforme.
• Para o recheio e cobertura:
Pincele o licor ou a calda em uma das massas. Por cima, coloque chantilly, cerejas em calda e chocolate ralado.
Repita o processo até acabarem as massas.
Decore com chantilly, raspas de chocolate, hortelã e cerejas frescas. Bom apetite!