O que é?
Ao longo dos 10 dias em que estive pela Islândia, provei diversas versões do tradicional peixe frito islandês. Cada lugar tem sua própria receita secreta do molho que acompanha o prato, o “remoulade”. Resolvi então trazer para vocês uma receita fácil e que traz a textura e o sabor da versão que mais gostei!
Quanto rende?
Rendimento: 4 filés
Tempo de preparo: 30 minutos
• Ingredientes:
• PARA O PEIXE:
– 500g de filés de peixe branco da sua preferência sem espinhas;
– Sal a gosto;
– Raspas de 1 limão;
• PARA A MASSA:
– 1 e 1/2 (chá) de farinha;
– 1 pitada de sal;
– 1 col (café) de fermento químico;
– 20ml de vodka;
– 300ml de cerveja;
• PARA EMPANAR:
– 1 xíc (chá) de farinha;
– 1 pitada de páprica defumada;
– 1 pitada de cebola em pó;
• EXTRA: óleo vegetal da sua preferência para fritar.
• PARA O MOLHO:
– 200g de maionese;
– 2 col (sopa) cheiro verde;
-1 col (sopa) pepino em conserva picado;
– 1/2 limão espremido;
– 1 col (sopa) cebola picada;
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto.
• Modo de Preparo:
1. PARA O PEIXE:
Tempere os filés com o sal e as raspas de limão. Reserve.
2. PARA A MASSA:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
3. PARA EMPANAR:
Misture todos os ingredientes em uma nova tigela.
4. PARA FRITAR:
Coloque óleo até a metade de uma panela média e deixe aquecer.
Passe os filés primeiro na mistura de ingredientes secos, na sequência na massa e coloque no óleo quente para fritar até dourar dos dois lados.
Deixe os filés descansarem sobre papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
5. PARA O MOLHO:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e passe para o pote de servir.
Sirva com o peixe frito.
Dicas da chef:
1. O tamanho da xícara de chá utilizada na receita é de 240 ml.
2. Sirva o peixe frito quente com batata frita e fatias de limão.
3. Salpique orégano (ou tomilho), sal e pimenta para finalizar.