Após navegar pela lindas águas da Espanha, resolvi preparar a receita de deliciosos churros com calda de chocolate inspirados naqueles que provei na Catalunha. Servi o doce dentro de uma gaiola de plantas, fazendo referência ao restaurante Deessa em Madrid (duas estrelas Michelin), que nos serviu quitutes em uma estrutura como esta.
Churros com Calda de Chocolate
• Rendimento: 30 churros
• Tempo de Preparo: + de 1 hora
• Ingredientes:
• Para os churros:
– 1 xíc (chá) de água (tamanho 240ml);
– 1 xíc (chá) de leite;
– 2 col (sopa) de manteiga;
– 1 col (sopa) sopa de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 2 xíc (chá) e 1/2 de farinha de trigo;
– 1 litro de óleo (para fritar);
– Açúcar para empanar;
– Canela a gosto;
• Para a calda:
– 200g de chocolate meio amargo;
– 50 gramas de creme de leite de caixinha;
– 25ml de licor de chocolate.
• Modo de Preparo:
• Para os churros:
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo.
Mexa até dissolver toda a farinha, desprender do fundo e cozinhar levemente.
Coloque a massa em uma bancada e sove até esfriar.
Faça ainda rolinhos de massa e enrole, fazendo tranças.
Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
Empane no açúcar com canela.
• Para a calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
Sirva com os churros.
Dica da Chef:
Se assim como eu, você quer montar uma gaiola de plantas inspirada na experiência gastronômica que tive no restaurante Deessa, lembre-se de alguns pontos:
1.) Utilize musgos, plantas e flores artificiais ou espécies que não sejam tóxicas.
2.) Coloque os churros e a calda em potes de vidros charmosos para ficarem à mostra;
3.) Divirta-se com os elogios que receberá na hora de servir! Bom apetite!