Churros trançados com calda de chocolate | Foto: Gabi Rossi

Após navegar pela lindas águas da Espanha, resolvi preparar a receita de deliciosos churros com calda de chocolate inspirados naqueles que provei na Catalunha. Servi o doce dentro de uma gaiola de plantas, fazendo referência ao restaurante Deessa em Madrid (duas estrelas Michelin), que nos serviu quitutes em uma estrutura como esta. 

Chef Gabi Rossi e a gaiola de churros com chocolate inspirada na viagem a Espanha | Foto: Gabi Rossi

Churros com Calda de Chocolate

• Rendimento: 30 churros
• Tempo de Preparo: + de 1 hora

• Ingredientes:

• Para os churros:
– 1 xíc (chá) de água (tamanho 240ml);
– 1 xíc (chá) de leite;
– 2 col (sopa) de manteiga;
– 1 col (sopa) sopa de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 2 xíc (chá) e 1/2 de farinha de trigo;
– 1 litro de óleo (para fritar); 
– Açúcar para empanar;
– Canela a gosto;
• Para a calda:
– 200g de chocolate meio amargo;
– 50 gramas de creme de leite de caixinha;
– 25ml de licor de chocolate.

• Modo de Preparo:

 • Para os churros:
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo.
Mexa até dissolver toda a farinha, desprender do fundo e cozinhar levemente.
Coloque a massa em uma bancada e sove até esfriar.
Faça ainda rolinhos de massa e enrole, fazendo tranças.
Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
Empane no açúcar com canela.

• Para a calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
Sirva com os churros.

Dica da Chef:

Se assim como eu, você quer montar uma gaiola de plantas inspirada na experiência gastronômica que tive no restaurante Deessa, lembre-se de alguns pontos:
1.) Utilize musgos, plantas e flores artificiais ou espécies que não sejam tóxicas.
2.) Coloque os churros e a calda em potes de vidros charmosos para ficarem à mostra;
3.) Divirta-se com os elogios que receberá na hora de servir! Bom apetite!