Arroz Frito Indonésio (Nasi Goreng) | Crédito: Gabi Rossi

O que é?

Na tradução do idioma indonésio para o português, “Nasi Goreng” significa “Arroz Frito”. Após nossa viagem paradisíaca à Indonésia abordo do iate Aqua Blu, resolvi unir as inspirações e preparar esta delícia. O prato pode sofrer várias modificações (proteínas e temperos) para melhor se adaptar ao seu cardápio. Confira as dicas ao final:

Chef Gabi Rossi preparando Nasi Goreng após sua viagem à Indonésia | Crédito: Gabi Rossi

Quanto rende?

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

• Ingredientes:

• PARA O PICLES:
– 2 col (sopa) de vinagre de arroz;
– 1 col (sopa) de açúcar;
– 1 xíc (chá) de cenoura crua ralada;
– 1 xíc (chá) de pepino fatiado;
– 1 pimenta pequena fatiada (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência);
– 1/2 cebola pequena picada;
• PARA O ARROZ:
– 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
– 250g de peito de frango moído;
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– 1 pitada de sal;
– 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
– 1/2 cebola picada;
– 3 dentes de alho grandes picados;
– 1 col (sopa) de molho de soja grosso e adocicado;
– Uma pitada de especiarias para temperar frango;
– Uma pitada de curry;
– 2 pimentas fatiadas (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência) 
– Cebolinha picada a gosto;
– 2 xíc (chá) de arroz branco de grão longo cozido.
• PARA FINALIZAR:
– 1 Ovo frito;
– 6 Camarões grelhados; 
– Amendoim sem casca torrado a gosto;
– Alho frito em óleo vegetal a gosto.

• Modo de Preparo:

• PARA O PICLES:

1.
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

• PARA O ARROZ:

2. coloque 1 col (sopa) de óleo vegetal em uma panela deixe aquecer em fogo médio.

3. Junte o frango e frite bem.

4. Coloque mais 1 col (sopa) de óleo vegetal e junte a cebola e o alho. 

5. Após fritar bem coloque o molho de soja doce. Junte os temperos, a cebolinha e a pimenta fatiada.

6. Misture e acrescente o arroz.

7. Prove e acerte a quantidade de temperos até ficar do seu gosto.

8. Coloque em tigelas.

9. Sobre o arroz, sirva o picles.

10. Finalize com o ovo frito, os camarões, o amendoim e o alho frito. Bom apetite!

DICAS DA CHEF:

• Você pode fazer variações deste prato, substituindo o frango por outra proteína (como carne ou peixe) e os acompanhamentos da finalização também podem ser substituídos para aqueles da sua preferência (exemplo: legumes e chips crocantes).